☆ 砂糖大さじ 1/2 A おろししょうが大さじ1.5 サラダ油(焼く時用)少々 ■ 下味 キャベツ1/4個 保存したレシピには「メモ」を追加できますので、自己流のアレンジ内容も残すことが可能です。 酒大さじ1 しかも、生姜焼き用の豚ロース肉を使わずに、お財布に優しい豚バラ薄切り肉で十分おいしい生姜焼きが完成。豚肉に薄力粉を薄くまぶしておくことで、タレが絡みやすくなり、肉の旨味が逃げにくくなりますよ! もっと見る. サラダ油大さじ1/2 ごま油 小さじ1/2, 鶏胸肉2枚 酒大さじ2 油 大さじ2杯 サラダ油大さじ4 僕は「豚の生姜焼きは『玉ねぎ』を食らうもの」と思っています。豚肉から出た脂と生姜焼きのタレを吸った玉ねぎの存在感が、豚の生姜焼きという料理を不動の「白飯のお供」にしているのではと思います。「豚の生姜焼き」は豚肉と玉ねぎのダブル主演作品なのです。 そんなわけで、玉ね� ◇醤油大匙2 A 酒 みりん大さじ1.5 みりん 大さじ2 醤油大さじ3・5 var output = imglist[selectnum]; 砂糖大さじ1 ●醤油・みりん・酒各 大さじ1.5 ☆砂糖大2 41. お気に入りレシピに追加 お気に入りから削除. 料理酒 大さじ1 「なすと豚肉の生姜焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。フライパンひとつで簡単!こんがりと焼いて香ばしいなすの、くたくた食感がクセになります。タレもたっぷりでご飯が何杯でも食べられるひと品です! また、保存した内容はログインすることでPCやスマートフォンなどでもご確認いただけます。. ミニトマト6個 ★生姜チューブ 4cm 豚ロース薄切り肉・または、こま切れなど 250g 玉ねぎ 1個(200g) ピーマン 2個(40g) 「Cook Do」豚肉と玉ねぎの中華生姜焼き用 1箱 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2 片栗粉 小さじ1 玉ねぎ1/2個 var selectnum = Math.floor(Math.random() * imglist.length); 下味:酒. 塩コショウ適量, 豚薄切り肉180〜200g 玉ねぎを加熱する4. ■ 仕上げ用 ●おろし生姜(生姜チューブOK)小さじ1強(チューブの場合5cm) 生姜のすりおろし小さじ1 ●しょう油大さじ3 ●しょうがのすりおろし小さじ1〜2 家庭料理の定番 豚の生姜焼き 豚の生姜焼きは家庭料理の定番ではないでしょうか? 薄切りの生姜焼き用のロース肉か厚切りのテキ肉か。 玉ねぎ入りかそうでないか。 各ご家庭で色々なスタイルがありますね。 我が家の定番は生姜焼き用のロース肉&玉ねぎです。 生姜 2片 ■ <合わせ調味料> 豚ロース薄切り:400g 玉ねぎ:1個 : 調味料: 塩こしょう:少々 しょうゆ:大さじ1/2 ウスターソース:大さじ2 ケチャップ:大さじ3 すりおろしにんにく:小さじ1: 調理時 (解凍時) 水:大さじ1 バター:10g: 冷凍したまま焼けるのが嬉しいポイント。小分けにしておけば「お弁当用にあと1 酒(清酒)大さじ3 定食屋の定番メニューといえば「豚の生姜焼き」。ごはんが進む香りに見た目、もちろん味付けも最高ですよね!, 白ごはん.comでは「そろえやすい食材や調味料で、絶品の生姜焼きを作る!」をコンセプトに、レシピにしてみました。, 豚肉は厚みのある生姜焼き用を2人分で200gほど使います。それに対する生姜の分量は下の写真くらいのサイズ。20〜30gほどあればしっかり生姜の風味が出てくれると思います。, 肉の下ごしらえは『筋切りと下漬け』をします。まず、まな板の上に豚肉を1枚ずつ広げ、赤身と脂肪の間に筋があるので、1㎝間隔くらいで包丁の切っ先を筋に刺して、断ち切ります(片面は丁寧に、裏面は大きな筋に包丁を入れるくらいでOKです)。, それから、焼く前に下漬けをします。厚みのある生姜焼き用の肉はそのまま焼いたら少し硬くなるので、生姜や酒に漬け込み、しっとりやわらかく焼き上げるためです。, 下漬けとたれに生姜とにんにくを使うので、たれを作るボウルにまとめてすりおろします。, 筋を切った豚肉はバットに広げ、Aを加えます。そこに先ほどしぼった生姜&にんにくをひとつまみ分ほどしっかりしぼって汁を加えます。※しぼりかすはボウルに戻せばOK, 漬け込む時間は10分で、途中2〜3度上下を返します。豚肉を漬け込んでいる間に、玉ねぎを薄切りにして、キャベツのせん切りなどの野菜も準備しておきましょう。, 豚肉の下漬けが終わったら、①のボウルにBを加えて生姜焼きのたれを作ります。そこに下漬けに使った調味料を7〜8割ほど加え、しっかり混ぜ合わせます(残りの2〜3割の調味料は捨てて、しっかり汁気を切っておきましょう)。, ※Bの中で「小さじ」を使って計量する調味料の順番ですが「砂糖→ごま油→ケチャップ」がベストです。スプーンの中に残りやすいケチャップを量る前に、ごま油でコーティングするとケチャップがキレイに落ちてくれます。, ※下漬けに使った調味料にも、生姜の香りやアルコール分(アルコールは蒸発すると同時に臭みも取ってくれる効果などあり)が含まれているので、捨てずに加えるとよいです。, フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、玉ねぎをさっと炒めます。全体に油がまわれば、玉ねぎを端によせ豚肉を広げ入れます。, 豚肉を焼き始めると、肉から少し水分が出てくるので、その水分が飛び、焼いている面にちらほら色づく部分が出てきたら裏返します。, ※たれを加えたあとにしっかり煮詰めて焼くので、ここでこんがり焼く必要はありません。, 反対側も色が変わる程度に焼いたら、たれを全量加えます。火加減そのままで煮詰めていきます。, 豚肉と玉ねぎの上下を時おり返しながら、たれが煮詰まって豚肉にしっかりからんでくるまで焼けば完成です(私はたれを入れて2分ほどで適度に煮詰まりました)。, フライパンを火から外し、器の奥にキャベツのせん切りを、その横に玉ねぎ、手前に豚肉の生姜焼きを盛り付けます。, お気に入りを解除すると、「メモ」に追加した内容は消えてしまいます。 片栗粉 大さじ2〜3 薄力粉適量 砂糖小さじ1 砂糖小さじ1/2 ★醤油大2 ★砂糖小さじ1 生姜 20g ★料理酒 大さじ2 天ぷら粉(代用:小麦粉)肉をまぶすだけなので適量 塩胡椒少々 塩; 胡椒; 料理酒; 小麦粉; 油; 醤油; みりん; 味付けポン酢; だし汁; みそ . 砂糖大さじ2/3, 鶏胸肉150g ★生姜(チューブ) 5〜6cm きのこ(しめじや舞茸)1/2パック しょうゆ大さじ3 玉ねぎ1/2個 A 醤油大さじ2 ◇生姜 摩り下ろし20g, 茄子2本 失敗しない!簡単しょうが焼き. サラダ油(焼く時用)適量 '白ごはん.com監修 無添加ふりかけ'); ◆塩胡椒少々 玉ねぎ200g ■ *応用編たれ* 【つくれぽ348件】簡単!豚のやわらかしょうが焼き. ☆ みりん 大さじ 1 ミニトマト、マヨネーズお好みで, 豚ロース300g 片栗粉 小さじ1 ☆生姜チューブか生姜すりおろしお好みで, ■ 生姜焼きにしてたべたい豚肉 ★砂糖小1 酒大さじ2 みりん小1・蜂蜜減量など(蜂蜜は必須) 「甘くない豚ロースの生姜焼き」の作り方。砂糖を入れない甘辛くない味付けの生姜焼き。ごはんがススムおかずです☆#豚のしょうがやき#玉ねぎソース 材料:豚ロース、塩、胡椒.. 蜂蜜 大さじ1/2 サラダ油大さじ1 「豚肩ロース生姜焼き」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。野菜をたっぷり入れた、豚の生姜焼きはいかがでしょうか。 野菜の甘みがとても美味しく、ボリュームもアップし食べ応え抜群です。 ごはんのおかずだけでなく、お弁当にもぴったりなので、是非 … ■ 付け合せ 玉ねぎ(または新玉ねぎ)100g ●砂糖、みりん、酒各大さじ2 豚ロースの人気レシピをつくれぽ1000以上だけ厳選してご紹介! 人気1位はつくれぽ10000越えの生姜焼き。 薄切り・厚切り・トンテキ・生姜焼き・ポークチャップなどの人気のある豚ロースの料理を集めました。 豚ロースを柔ら … 砂糖大さじ1 塩・こしょう少々, 豚肉ロース薄切り200g 2020/8/27 サラダ油大さじ1 サラダ油小さじ2 玉葱1/2玉 片栗粉 小さじ2, 豚ロース(生姜焼き用)12枚 ☆ 酒大さじ 1 ☆ 醤油大さじ 1 マンジョウ「米麹こだわり仕込み 本みりん」20ml はちみつ 小さじ〜大さじ1(お店味に近いのは大さじ1) 小麦粉適量 みりん 大さじ1 小さじ1. 調味料を混ぜ合わせておく2. ◆酒大匙2 みりん 大さじ2 みりん 大さじ2 ☆ おろし生姜大さじ 1/2, 豚薄切り肉200g ★酒大1 豚肉ロース(生姜焼き用)、玉ねぎ(薄切り)、★酒、★しょうゆ、★みりん 時間 約15分 費用 500円前後. しょうゆ大さじ1 万能ねぎ 適量, 豚のこま切れ200g クックパッドの【豚ロース薄切り】レシピより【つくれぽ1000】以上から人気ランキング形式でご紹介します。 1位!きほんのしょうが焼き 豚ロース薄切り 玉ねぎ しょうが 薄力粉 サラダ油 キャベツ ミニトマト しょうゆ みりん 酒 豚ロース薄切りの人気1位は生姜焼きのレシピ! オイスターソース 大さじ1 ☆醤油大2 めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2 豚肉(こま切れ)100g程度 薄切り豚ロース肉を使用した料理には、簡単に調理できて人気があるレシピが多く展開されています。薄切り豚ロース肉のレシピで料理のレパートリーを増やしてみましょう。 グルメノート > レシピ > 薄切り豚ロースのレシピまとめ!簡単に作れてお弁当のおかずにも! 2020年02月05日公開 . 材料 (2~3人分) 豚肉(切り落とし) 250~280g. ☆片栗粉 大さじ1 ◎砂糖大さじ1杯 ☆酒大さじ1 酒大さじ2 いや、これめっちゃ美味しかった~ 甘みがちょうど良くってね、生野菜もご飯にもあうあう. 生姜千切り(ぜひ千切りで♪)1コ(30g程) A.酒大さじ2/3 大さじ1 生姜汁. ★醤油大さじ4 ■ *たれ 玉葱適量 B.砂糖大さじ1/2 ◆片栗粉 大さじ2 hungry, ★★★つくれぽ200件 話題入りレシピ★★★玉ねぎも一緒に炒めてしっかり味の生姜焼き*お弁当にも♪, ☆本掲載☆つくれぽ800件話題入り☆「生姜焼きタレ」1位甘辛いタレは、ケチャップが隠し味♪お子さんにもおすすめ♡, 焼いてから冷凍しているので、忙しい朝はレンチンして入れるだけ!しっかり味がついているので、ご飯にとってもよく合います♪, 厚めに切ったかぶを焼き、生姜醤油で味付けしました。蕪が甘くてウマー★肉なしでもご飯がススミます!, 肉は漬け込まず、焼いてからタレと一気に絡ませて完成♪肉がやわらかく、しょうゆの香りも引き立ちます。これぞ基本の味!!, ✿1000人れぽ感謝です✿おなかのお掃除♬カラダ温め食材生姜たっぷりの炒り煮です♪お弁当のおかずにも^^, ☆100人1000人れぽ、話題殿堂入り感謝☆我が家の定番★想像通りの味ですが(笑)とにかくご飯が進みます~!!, れぽ15000人達成ありがとう! 「うまい!もうこの味変えないで!」と旦那に言われてからずっと我が家の定番の味です♪, 安い豚こまときのこで簡単がっつり節約おかず!H24.11.20 話題入り H26.04.16 2回目の話題入り感謝*, レポ190件大感謝です!豚の生姜焼きとは一味違う豚のにんにく焼きです!上の子が食べて大満足♫ご飯もビールも進みます(笑), 片栗粉でお肉やわらか♪とろみのあるタレがからんで美味しいです!トップページ&レシピ本掲載♪ありがとうございます♡, 柔らかい豚小間に甘辛いたれがしっかり絡んでごはんがすすみます。袋1つで作るので手も汚れないし、洗い物が少ないです☆, 2019.3.25つくれぽ100感謝♥下味の必要なし☆パサつかない豚の生姜焼きが簡単に出来ます♥, 豚こまで美味しいしょうが焼きに♪片栗粉をまぶして焼くので冷めても柔らかいですよ。お弁当にもどうぞ。, クックパッドニュース2回掲載レシピ。子供が「これうまい!めちゃ旨い!」と大絶賛♬節約&お弁当&給料日前&ダイエットに!, 鶏胸肉を薄くスライスして焼くと、まるで豚の生姜焼きみたい?!豚肉よりあっさりですが、こってり味なのでご飯が進みます。, 安い豚こま切れ肉と玉ねぎを一緒に漬け込んだら、あとは一気に焼くだけ~!しっかりした味で、ごはんに合いますよ♪, つくれぽ100件、感謝です(^^)ごはんが、進むおかずです!!胸肉なのでヘルシーです。とっても柔らか♪, 2000人レポ感謝です!トンカツ用のロース肉で大満足の食べごたえ。甘辛のタレがご飯にもキャベツにも合います☆, 殿堂入り!3度話題入り★COOKPADニュース掲載!つくれぽ2225件!392万件超のアクセス!, 【cook本②】【全国スーパー販促】焼き炒めた大根に豚の生姜きのタレが染みて旨々です^^v 大根消費にもピッタリです♪, つくれぽ1000人突破感激!!生姜焼き用の肉ってあまり安くならないので、お手軽な豚こまで♬ 豚こまなら漬け込み不要♪, 予約の取れないお店の豚の生姜焼き再現♪柔らか香ばしピリリと美味し〜*しかも簡単!☆レシピ本に掲載して頂きました♪☆, 大好評レシピBEST100掲載700人感謝☆焼いてタレを絡めて!さっと一品完成♪生姜のきいた甘辛ダレでご飯が進みます♪, つくれぽ1000特集!ニンジンきんぴら人気レシピ【20選】|クックパッド殿堂入りレシピ集, つくれぽ1000特集!もやし ニラ人気レシピ【15選】|クックパッド殿堂入りレシピ集. 白ごはん.comに会員登録いただくと、お気に入りレシピを保存できます。 玉ねぎも一緒に 豚の生姜焼 Description. おろし生姜20g, 豚肉(切り落とし)250~280g 醤油大さじ1 ■ 調味料 豚バラ肉に片栗粉をまぶす3. 下味:酒大さじ1 つくったよ. しょうがチューブ 3cm 生姜焼き. くずし豆腐の3色あえ. 保存したレシピには「メモ」を追加できますので、自己流のアレンジ内容も残すことが可能です。 ★ニンニクチューブ 5〜10cm(お好みで調整して下さい) ●はちみつ 小さじ1/2 2019/5/15 しょうゆ40cc 玉ねぎ1/4〜1/2個(お好みで) ●酒、醤油、みりん各大さじ2 ☆醤油1/4カップ にんにくすりおろし 小さじ1/4 サラダ油適量 酒大さじ1/2 ★砂糖大さじ1.5 しょうがのすりおろし小さじ1, ●しょうゆ大さじ1と1/2 玉ねぎ1/2個 . 楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「豚ロース切り身を使って!ポークチャップジンジャー♪」のレシピページです。豚ロース切り身があったので、普通の生姜焼きでは面白くないと、ポークチャップの味付けもちょっと加えてみました。 みりん 大さじ4 玉ねぎ… 「豚ロース薄切り肉でやわらか生姜焼き」の作り方。豚ロース薄切り。低価格でやわらかおいしい生姜焼きです。 材料:豚薄切り肉、玉ねぎ、片栗粉.. ●生姜(すりおろし) 大さじ0.5 しょうがすりおろし小さじ1/4 ◎水大さじ3杯 生姜 半分すりおろし、半分千切り(量は同じ) 小麦粉・サラダ油適宜 ●砂糖大さじ2 豚ロース肉のオニオンバーベキューダレ。下味冷凍しておけるので、凍ったままキャンプなどに持参すれば、現地では焼くだけ。このレシピでは生姜焼き用の豚ロース肉を使っていますが、厚切り豚ロースでもokです。 醤油大さじ2 生姜汁 小さじ1 ★みりん 大2, 豚小間切れ200g しょうゆ小さじ1 玉ねぎ1/2個 片栗粉 大さじ1 キャベツの千切り適量 焼くとき用のキャノーラ油大さじ1×焼く回数 ★砂糖大さじ2 ポテトサラダ、キャベツ、レタス、トマト、ビーンズ、うずらの卵適量, 豚こま切れ肉200g 片栗粉 小さじ2 鶏もも肉300g みりん 大さじ1 白ごはん.comの『豚の生姜焼きの作り方』を紹介しているレシピページです。定食屋の定番メニューの豚の生姜焼き、家にある食材や調味料で、どこまで美味しくできるか試作を重ねて、ようやくアップできました!ぜひお家で美味しい豚の生姜焼きに挑戦してみてください! document.write(output); 当サイト内の文章・画像等の無断転載及び複製等の行為は禁じます。Unauthorized copying and replication of the contents of this site, text and images are strictly prohibited. 白ゴマ少々, 豚薄切り肉200g ●おろし生姜小さじ1.5 ●おろししょうが小さじ2 なす2本 サラダ油適量 生姜すりおろし小さじ1 ●砂糖 小さじ1 ★醤油大さじ2 ■ 【A】 豚ロース薄切り 200g; 生姜 1/2かけ; グリーンリーフ 2枚; 豆腐 1パック; 青葉 1/5ワ; にんじん 20g; じゃが芋 1個; 玉ねぎ 小1個 . 油 適量, 豚薄切り肉6枚 塩少々 酒大さじ4 Aみりん大1, 豚肉(薄切り)160g 豚の生姜焼きのカロリーは、1人前374kcal。 薄切りの豚ロース肉を使用するレシピで生姜焼きをつくる場合は、豚肉1枚あたりのカロリーは気にする程ではないが、ごはんと一緒に食べると総エネルギー量は高くなる。 豚バラ肉のしょうが焼きは豚ロースで作るよりも100gあたり123kcal A濃口醤油大2 醤油大さじ1 ●みりん 大さじ1と1/2 酒大さじ2 ■ タレ〈全て混ぜておきます〉 砂糖大さじ1, クックパッド, つくれぽ1000, 殿堂入り, 生姜焼き ◎生姜すりおろしチューブでも小1程度 大根(大で)10㎝分ほど ●酒大さじ1と1/2 ☆塩、こしょう少々 ■ タレ 片栗粉 大さじ1 ★水大さじ3 ★生姜すりおろし小さじ1〜1.5, 豚肉(代用:こま切れ・ロースetc)200g ■ 下味用 目次豚肉の生姜焼きで使うお肉は何がいい?豚バラ肉を使い、タレに漬け込まないで作るレシピ【材料/2人分】【作り方】1. 醤油大さじ2 豚ロース薄切り肉4枚 玉ねぎ(すりおろす)1/6個 ... 豚ロース生姜焼き用1パック(300gでした) ★ニンニクチューブ 5〜10cm(お好みで調整して下さい) ★醤油大さじ2 ★みりん 大さじ2 ★料理酒 大さじ2 ★砂糖小さじ1 塩コショウ適量 . ★すりおろししょうが大さじ1と1/2 A蜂蜜小1/2 ★料理酒 大さじ2 しかも普通なら生姜焼き用の豚ロース肉を使ったりしますが、家計に優しい豚バラで十分美味しい生姜焼きが作れますよ♪ 「タモリ流生姜焼き」の作り方. サラダ油小さじ1 a すりおろし玉ねぎ 大さじ1 キャベツ(千切り) 適量 科学1:肉は豚ロース肉を選ぼう! 肉質や成分の観点から見ても、ジューシーで美味しい生姜焼きを作るには豚ロース肉を選びましょう。シンプルですが豚ロースの特徴を上げると、 ◎酒小1 var imglist = new Array( ■ 漬け込みだれ 生姜の絞り汁大さじ1/2 ★みりん・酒各大さじ1と1/3 片栗粉 少々 ★酒大さじ1 しょうが(すりおろす) 1片 しょうゆ大さじ2 自分で用意するもの. ●だしの素(顆粒) 少々 醤油大さじ1 砂糖小さじ1 おろし生姜10~20g, 豚ロース薄切り肉4枚 '白ごはん.com監修 だしブレンド', マンジョウ「国産米こだわり仕込み 料理の清酒」50ml, なす2~3本 酒大さじ1と1/2 めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1 玉ねぎすりおろし大さじ2〜3 玉ねぎ1/4個 ■ 合わせ調味料 ●砂糖大さじ1/2~1 みりん 大さじ1 小さじ1 しょうゆ. みりん 大さじ2 ★みりん 大さじ2 胡麻適宜, 豚こま切れ肉400g ★醤油大さじ2 (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【生姜焼き】人気レシピを30個集めました。みんなが大好きな生姜焼き!簡単に作れて便利なレシピですが、生姜焼きにも結構色んな種類があるのを御存知でしたか?今回は定番の生姜焼き以外にもいろいろな種類のレシピを集めてみました。簡単においしくつくれるレシピばかりなので是非参考にしてみてください。, 豚肉(バラ肉やこま切れ)300g キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ」25ml ■ 漬け込みだれ サラダ油適量, 鶏胸肉600g ◎白ごま適量, こんにゃく1枚 どこが生姜焼きに見えたのかよくわからんが… このソースで野菜もペロッと食べられるわ~ …って旦那はん. 油 大さじ1 ケチャップ小さじ1 薄力粉少々, 豚ロース生姜焼き用1パック(300gでした) ☆水1/4カップ, 豚こま350g ◎醤油大1 ☆生姜すりおろし(チューブ)3㎝くらい また、保存した内容はログインすることでPCやスマートフォンなどでもご確認いただけます。, 豚肉はロース肉でも、肩ロース肉でも、好みのものを使って作ってみてください。また、豚肉の筋を切ることで、焼くときに反り返りにくくなります。, 「下漬け」の時におろし生姜を加えると、肉を焼くときに焦げやすくなるので、しぼり汁だけを加えるレシピにしています。. A料理酒大2 【つくれぽ172件】油はフライパン1cm!豚ロース☆とんかつ. ◆砂糖大匙1/2 ★砂糖小さじ2 A おろしにんにく小さじ1 ☆砂糖小さじ1 玉ねぎ1/2 ★みりん 大さじ1 豚の生姜焼きの材料. ★塩小さじ1/2 楽天が運営する楽天レシピ。豚の生姜焼きと玉ねぎという人気の組み合わせのレシピや作り方を人気ランキングでご紹介!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキングでご覧い … 玉ねぎ1/2~1コ 豚ロース薄切り; 玉ねぎ ; 清酒; タレ(調味料の配合はお好みで) 生姜(豚肉100gに対して40gのおろし生姜を使います) 豚の生姜焼きの作り方. ★醤油大さじ2 片栗粉 適量 野菜がもりもり食べられる!「焼き肉サラダ」のレシピ. 醤油大さじ1/2 ●醤油大さじ2.5 酒大さじ1 1.8 8位【つくれぽ2,918件】厚切り豚ロースの生姜焼き; 1.9 9位【つくれぽ1,805 ... 豚ロース薄切り肉4枚 玉ねぎ(すりおろす)1/6個 しょうが(すりおろす)1片 薄力粉適量 サラダ油大さじ1/2 キャベツ(せん切り)4枚 ミニトマト6個 【A】 キッコーマン「いつでも新鮮 しぼりたて生しょうゆ … 玉ねぎ(すりおろす)1/6個 にんにく 1片 ごま油 大匙1/2 Aチューブタイプの生姜小1 ☆生姜 大さじ1杯 キャベツ(せん切り)4枚 しょうゆ大さじ2 レシピ本掲載&つくれぽ8000件感謝です♡お肉もタレもとろーんとした生姜焼です♪ みどふぁどベシ . 料理酒 20cc 塩・こしょう少々 ★豚肉の下味用「料理酒」適量 ★みりん 大さじ2 ■ (たれ) ☆しょうゆ、酒、みりん各大さじ1 ●みりん 大さじ1 上記で紹介した豚の生姜焼きレシピの工程 でaを大さじ1分取り分けず、豚肩ロース切り落とし肉とaの全量を絡め、玉ねぎの薄切りを加えてさっと混ぜ合わせてからラップで包み、冷凍用保存袋に入れて冷凍する(保存期間:3~4週間)。 キャベツ(千切り)好きなだけ, 豚小間約300g ★砂糖小さじ2 投稿者:なにわのちゃとらん. 玉ねぎすりおろし大さじ2, 生姜焼き豚肉、豚ロース薄切り肉でも200g位 片栗粉 適量 ☆酒大2 玉ねぎ1個 問題なければ、下記「解除する」ボタンをクリックしてください。, 白ごはん.comに会員登録いただくと、お気に入りレシピを保存できます。 塩、胡椒少々 ●砂糖大さじ0.5 (豚バラ、しゃぶしゃぶ用などで◎)200g程 ◎砂糖大1 豚ロース薄切り肉4枚 玉ねぎ(すりおろす)1/6個 ... 豚ロース生姜焼き用1パック(300gでした) ★ニンニクチューブ 5〜10cm(お好みで調整して下さい) ★醤油大さじ2 ★みりん 大さじ2 ★料理酒 大さじ2 ★砂糖小さじ1 塩コショウ適量 . 砂糖大さじ1/2 ★すりおろししょうが小さじ2 玉ねぎ1/2個 炒め用油適量, 豚こま肉300~350g ◆みりん 大匙2 A 砂糖大さじ1/2 白ゴマ少々, 豚ロース肉2枚

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