鶏胸肉1枚 ●水1リットル 〇酒大1 ※砂糖大さじ1  ★酒50cc ツイート. 揚げ油適量 ●醤油大さじ1と1/2 つくれぽ4,000件突破たくさんの方に作って頂き感謝╰(*´︶`*)╯, 材料 ※みそ大さじ1 「簡単うまい!鶏肉とじゃがいもの味噌バター」の作り方。鶏もも肉とじゃがいもを味噌バター味で味つけ♪ごはんもお酒もすすむ、子どもも大好きな味☆ 材料:鶏もも肉、 塩こしょう、 薄力粉.. ●しょうが(チューブ)2cm 酒大さじ 2 小麦粉適宜, 材料 ☆醤油大さじ2 鶏手羽元6本 にんにく薄くスライスしたもの3枚, 材料 (4個分) ■ 大根の下茹で用 きゅうり1本 鶏もも肉に塩鶏風下ごしらえをして焼いたら、ぷりぷりになりました! レモン風味のねぎ塩だれで、意外にさっぱり食べられます♪ このレシピの詳細をみる. オイスターソース・マヨネーズ・醤油・砂糖・酒各大さじ1, 材料 (2~3人分) サラダ油適量, ・大葉を透けさせたい方の面をまず下向きにして油に入れ、すぐに裏返します。 公開日: 2018年12月04日 20:00 新着動画. 「鶏ももとキムチのチーズ焼き」「夏野菜とハーブのチーズ焼き」「チキンと夏野菜のチーズ焼き」「鶏もも肉のバジルチーズ焼き」など . ■ 調味料 〇酢小さじ1 つくれぽ … ※醤油大さじ1.5 実際作って美味しかった!クックパッドつくれぽ1000以上の人気鶏もも肉レシピ5選 ... クックパッド人気1位の鶏むね肉の鶏マヨ!エビマヨよりも好き♡ . 塩コショウ(焼く前)少々 塩小さじ1/2 鶏もも肉1枚(200グラム) 鶏もも肉1枚 マヨネーズ大さじ5(好みで) レンコン小1節(70グラム) 片栗粉(焼く前)適量 鶏もも肉の唐揚げはこのレシピがうまい!~クックパッドの人気No.1レシピ . ■ 油淋鶏のたれ 鶏もも肉300g位 しょうゆ大さじ1 (ブラックペッパー)(おこのみで適量) 唐揚げのクックパッド人気レシピまとめ 2015/11/21 2017/04/27 【人気1位】カリッとジュワッと 家族絶賛鶏の唐揚げ。 材料. みりん大さじ 2 ●みりん50cc チューブの練り梅あればお好みで ■ 合わせ調味料 こしょう少々 ■ 肉の下味 ■ 照り焼きのタレ この一皿、約160円!!お安い鶏ムネ肉 小麦粉大さじ1弱 塩小さじ1  ★ケチャップ大さじ1, 皮だけ、きゅんと縮まない様に切り目を入れる。皮はじっくりパリパリに焼くと美味しく仕上がります(^−^), 材料 (4人分 けっこうたっぷり) レシピ動画(1分00秒), 材料 片栗粉適量 片栗粉、サラダ油適量 鶏もも肉300g しょうゆ大さじ3, 材料 片栗粉適量 白炒りゴマ適宜 顆粒中華だし(鶏ガラスープのもとなど)小さじ2分の1 ■ 南蛮酢 鶏むね肉1枚(約300g) 今回は、「鶏モモ肉」の人気レシピ75個をクックパッド【つくれぽ1000以上】のみから厳選!「鶏モモ肉」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・おつまみ・スープ〉別に紹介します! 簡単&節約!白菜を使ったクックパッドの人気レシピ10選. ○しょうが(すりおろし)少々 *鶏もも肉(海老でも)100~120g みりん〃 ★酒大さじ1 鶏もも肉2枚(600gくらい) 今回は、「鶏モモ肉」の人気レシピ75個をクックパッド【つくれぽ1000以上】のみから厳選!「鶏モモ肉」のクックパッド1位の絶品料理〜簡単に美味しく作れる料理まで、人気レシピ集を〈主食・副菜・おかず・おつまみ・スープ〉別に紹介します! ささみ3本 【大人用】小口切りの唐辛子少々 片栗粉大さじ3杯ぐらい ★しょうが・ニンニクチューブで各2センチくらい マギーブイヨン1/2~1個(コンソメ顆粒なら小匙1~) ☆塩、こしょう各少々 旬の「さつまいも」と人気の鶏もも肉がコラボ! さつまいもが美味しい季節がやってきました。甘いさつまいもはおかずにしづらいと思っている人も多いかもしれませんが、おなじみの天ぷらや炊き込みごはん以外にも美味しいアレンジがいっぱい。 ☆パセリ(ドライでも可、あれば)適量 ■みりん大さじ1 ★水1カップ ■ ~漬けだれ~(上から3:2:1) 油大さじ6くらい もっと見る. ●砂糖大さじ3, 材料 (3〜4人分) 今回はクックパッドでつくれぽ1000以上の【鶏むね肉】人気レシピを67個集めました。家計の強い味方の鶏むね肉!安くておいしい!でも身が固くて、味が染みにくいって悩みもありますよね。そんな悩みを一気に解決してくれるレシピを集めました。鶏むね肉をやわらかくおいしく作れます! ☆酒大さじ2 ※豆板醤少々 ・パン粉は乾燥タイプ。 クックパットマートの特徴. ●オイスターソース大さじ1/2 鶏手羽先8本 ◎薄力粉大さじ1.1/2 ☆みりん大さじ2 レタスお好みで 白炒りごま少々, 材料 (2人分) 100gあたり100円以下で買えるジューシーで美味しいお肉と言えば?鶏もも肉!!食費節約の味方鶏もも肉は食卓に登場する機会も多いので、レパートリーを増やしたいですよね!私が実際に作って美味しいと思ったクックパッドの人気鶏もも肉レシピを5つご ●三温糖(又は砂糖)大さじ2 マヨネーズ大さじ1 鶏手羽中10本 主な材料は、鶏もも肉・にんにくチューブ・生姜チューブ・鶏ガラスープの素・薄力粉・片栗粉の6種類で、2〜3人分作れます。 クックパッドのレシピ動画で、作り方の手順を公開中。 ○酒(赤・白ワインでも)大さじ1 醤油大さじ 4, ご飯が進む~我が家のおすすめ人気メニューです⭐美味しくて簡単♪モモ肉&甘辛たれが食欲をそそります。私も大好き^-^♪, 材料 (2人分) きゅうりお好みで きぬさやorいんげんあれば少々 鶏もも肉とキャベツのチーズクリーム煮 by rosenkranz.  ★オイスターソース大さじ1 チーズタッカルビの人気レシピを集めました。 クックパッドのレシピからつくれぽ100~1000越えだけの人気のあるチーズタッカルビの作り方を厳選。 1位はつくれぽ2000越え! 子供でも食べれる辛くないチーズタッカルビ、本 … 鶏もも肉とキャベツのチーズクリーム煮 by rosenkranz. ☆茹で卵(省略可)1個 みりん100㏄ ◎片栗粉適量 片栗粉大さじ5-6 鶏モモ肉2枚 ■ バター(レシピID2291061)パセリ(レシピID2289580)をご参照下さい 片栗粉適量, 4500人の皆様に作って頂きました。凄くジューシーで本当に美味しい!是非お試しあれ。, 材料 〇しょうゆ大5 キャベツ・鶏肉人気レシピ特集22品【クックパッド殿堂入り】 ... つくれぽ 618|鶏もも肉とキャベツのチーズクリーム煮 . 秘密にしたい絶賛の自信作*サクッと揚げた鶏肉に絶品油淋鶏ソースをたっぷり♪, 材料 (2人分) ●にんにく(チューブ)2cm 鶏スペアリブ(手羽中)500g ☆砂糖大さじ3 卵1個 マカロニ(早茹で4分)40g~(50gですとトロトロ感が少なります、少なめ方がトロトロで美味しいです) コショウ少々 鶏手羽先約10本 ●おろし生姜大さじ1~ クックパッド; サービス一覧 ; 344 万 レシピ. 大根半分 片栗粉大さじ1弱. ニンジン小1本(70グラム) 玉ねぎ1/2個 ☆みりん大さじ2 鶏手羽中10本 ★マヨネーズ大さじ3 手羽先8本 クックパッドの【鶏もも肉】レシピから【つくれぽ1000】以上を人気ランキング形式でご紹介します。 1位!肉マニア考案若鶏もも肉のうまいうまい焼き 鶏もも肉 塩 胡椒 ごま油 醤油 酒(赤・白ワインでも) みりん 砂糖 白すりごま にんにく しょうが 1 鶏もも肉丨人気レシピbest10. 「メチャうまチーズタッカルビ」の作り方。チーズの川にテンションマックス!美味しいと言う言葉がホント嬉しい。つくれぽ掲載にコメント入れられなくてごめんなさい 材料:鶏もも(一口大に切る)、キャベツ(ザク切り)、サツマイモ(5ミリくらいの厚さで短冊).. オリーブオイル大さじ1  酒大さじ2 片栗粉適量 大葉大5~6枚(中7~8枚) ☆マヨネーズ大さじ2弱  ★料理酒50㏄ 酢〃 醤油〃 砂糖50㏄(計量カップの50㏄のラインまで), 材料 (3~4人分) ・焦げないように低温で揚げてください。, 材料 (6~8人分・16本) 醤油小さじ2 卵2個 鶏肉ささみ(鶏胸肉もOK)400g(8本) 鶏むね肉2枚  ★砂糖大さじ3 ★コチュジャン小さじ1(お好みで調整してね♡) 材料 … ◎みりん大さじ1/2 サラダ油適宜, 材料 レシピ動画(0分46秒), つくれぽ8600件!鶏肉消費量最下位&元ハンバーグステーキ職人の群馬県民が考案です。, 材料 (2人分) 料理酒100cc ■酒大さじ1 顆粒ダシの素小さじ1 忙しかったり、寒かったりして、買い物に行けないときに便利なのが、ストックしてある材料で作れるレシピ!今回ピックアップしたのは、リーズナブルでおなじみの鶏もも肉とトマト缶を使ったおかずです。身体も財布もあたたまるおかず♪さっそくお試しを。 ●塩小さじ1 ○にんにく(すりおろし)少々 ★生姜すりおろし(チューブでも)少々 手羽元12本 鶏胸肉1枚(200g) 片栗粉大さじ1,5~2 濃い目の味なので、お野菜に対して「ちょっと少ないかな?!」というくらいがちょうどいいかも☆私は、3倍くらいの量で作ります!, 材料 (8本くらい) ★すりごま大さじ1~2 〇砂糖大5 クックパッドの【バターチキンカレー】レシピより【つくれぽ1000】以上から人気ランキング形式でご紹介します。 1位!ルーと牛乳で簡単本格バターチキンカレー 鶏もも肉 玉葱 にんにくチューブ バター トマト缶 ケチャップ 粉チーズ 砂糖 コンソメ 牛乳 市販のカレールー バター 小麦粉適量 油揚げる量, 材料 (2人分) ごぼう小1/2本(70グラム) 練り胡麻の代わりにピーナッツバター(甘さ控えめなもの)でも美味しくできるそうです(hichiyuさんありがとう)。, 材料 (2人分) ブラックペッパー少々 こんにゃく2分の1~1枚 2015.03.23 2018.10.16. ●すりおろしにんにく1かけ分 レンタルサーバー. ●おろしにんにく小さじ1 ☆砂糖大さじ1.5 カレー粉小さじ1 「海老焼売」「高野豆腐」「ピリ辛のすき焼き風鍋」「鶏と野菜の和風チーズ焼き」など. ○酒適量 大人気♪鶏もも肉とキャベツのチーズ蒸しレシピ 人気料理ブロガーさんの大好評レシピ♡ 「チキンとキャベツのチーズ蒸し」 材料 こんにゃく1/2枚(120グラム) 鶏手羽先600g レシピ動画(1分00秒), 殿堂入り♡レシピ本掲載♡れぽ7000件超え♥胸肉でも柔らか!揚げずに簡単ヘルシー☆, 材料 (3〜4人分) サラダ油適量 ■醤油大さじ3 ☆砂糖大さじ4, 材料 いりごま大1 ☆砂糖大さじ2 ○白すりごま大さじ2  ほんだし小さじ1 ○醤油大さじ1 醤油大さじ1 ☆酢大さじ2 ホーム. 鶏ささみ6本 ☆酢100cc レシピ動画(0分58秒), 材料 (4人分) ☆醤油大さじ2 塩・コショウ少々 生姜1カケラ 唐揚げの人気レシピ第3位がコチラ↑ 現在のつくれぽ数は3350件!殿堂入りレシピ。. ごま油適量(多め) 白ごま適量, 材料 (手羽中10本分) ●酒大さじ2 片栗粉大2 ■ つくね 簡単&節約!白菜を使ったクックパッドの人気レシピ10選.  みりん大さじ1 "クックパッド"でおすすめな「つくれぽ1000以上の鶏モモ肉レシピ」を知りたいですね?, 「鶏モモ肉の美味しい料理が知りたい」 「鶏モモ肉レシピのレパートリーを増やしたい」, 今回は、つくれぽ1000以上の間違いなくおすすめな鶏モモ肉レシピを厳選して33個紹介します。, ご飯がススムので、メインおかずにぴったりですし、家族にも作ってとリクエストされます。, 作るのに手間がかかると、美味しくてもなかなか作りたいと思えないところですが、これは、もも肉を切って焼いて、タレを絡めて煮詰めるだけ。, 私はこれで鶏丼にして、生卵を上に乗せたり、〆のご飯として、この鶏丼で出汁茶漬け風にしたりもします。, 鶏肉が余ったら次の日のお弁当に入れたりもしますが、毎日でも食べられると旦那は大喜びです。, チキン南蛮は美味しいけれど、肉を多めの油で揚げないといけないのが面倒だなというイメージでした。, しかし、このレシピでは揚げ物をするよりは少ない油であげ焼きにする事で簡単に、蒸し焼きにする事でお肉も柔らかに仕上がります。, また、タレの分量も作りやすく肉を増やした場合にタレの分量を増やす際、計算もしやすかったです。, 子どもと大人で食事の時間が違う我が家では、大人用は温め直して食べることが多いのですが、時間差の食事でも美味しくいただくことができました。, 南蛮酢も電子レンジで作れるレシピになっているので、鶏もも肉を焼きながら南蛮酢も簡単に作れてしまいます。, 揚げずに作るので、しつこくなく、脂っこさも抑えられて、普通に作るチキン南蛮よりもヘルシーです。, 油を固めて捨てる手間も、キッチンぺーパーで拭き取ればいいだけなので後片付けもとっても楽ですね。, ねぎ塩だれが美味しくて、鶏もも肉の旨味をぐっと引き立ててくれるので、私も家族も大好きなメニューです。, ねぎの他は、レモン汁、塩、黒胡椒、砂糖、ごま油だけという、家に常備してあるもので美味しいたれが作れるのも魅力。, 下ごしらえといっても、さほど時間もかからずに作れるので、忙しい日にもササッと作れて嬉しいですよ。, ボウルとフライパンだけなので、洗い物も少なくて済むのも助かりますし、たれを多めに作っておいて、数日冷蔵庫保管し、別の日に豆腐にかけて使ったりと、汎用性が高いのもポイントだと思います。, レシピに載っている写真もきれいだし、レシピの文章も、肉をひっくり返す焼き具合の目安や、黒胡椒をかけるタイミングなどが時系列でわかりやすく書かれているので、失敗しづらくて助かります。, このねぎ塩たれはプリプリ柔らかくレモン風味の為後味さっぱりでどんどん食べられます。, 冷めてもとても柔らかく、味がしっかり入っているけどサッパリなのでお弁当にももってこいです!, 味付けの調味料も酒、みりん、醤油でOK!どの家庭にもある調味料だから材料さえあればすぐできます。, 鳥モモ肉もパリッパリになるように焼いて、ジャガイモを加えれば、とても美味しいです。, ジャガイモを茹でている我が家は、やわらかめに出来上がりますが、子供たちは、おいしい!おいしい!とよろこんで食べています。, このレシピはお肉とじゃがいもという家にありそうな食材で、簡単に作れて、そして美味しいとゆう、もう主婦が好きそうなレシピ間違いなしです。, しかしこのレシピなら時短もできて栄養もあり、そしてとても美味しいので、誰にきかれてもこのレシピを絶対におススメします!, 子供もおとなも大好きな甘辛の照り焼き味で、鶏肉にもじゃがいもにもしっかり味が絡まっているので、お弁当にもぴったりです。, じゃがいもはレンチンするので手間もかからず、炒める時間が短縮できて崩れにくいです。, 皮目からしっかり焼いた鶏モモは香ばしく、そして鶏モモから出た油がじゃがいもにしみ込むので、和風の味付けなのにコクがあってこってりした味になります。, なので、材料は鶏モモとじゃがいもの2つだけなのに、子供たちがご飯をお代わりして、他におかずが要らないくらいです。, じゃがいもはいつでもある食材なので、鶏モモ肉を特売の時に買っておけば、超簡単に節約料理ができて大助かりです。, 親子丼は、シンプルな分味付けや火加減などが難しいと感じていたのですが、このレシピはどの調味料もきちんと量が書かれていて、煮込む時間もきっちりと書かれているためとても作りやすいです。, 鳥もも肉なので、ムネ肉と違って柔らかくする下処理もなしで、とても柔らかく仕上がります。, 鳥もも肉も1枚あれば4人分できてしまうので、たくさんお肉がない時でも、パパッと作れてしまいます。, 時間がないけれど、しっかりご飯を食べさせたい、美味しい鳥もも肉料理にしたい、と思う時にぴったりのレシピです。, もしこのレシピで少しイメージと違う味だったとしても、調味料の量や時間の調節を考えやすいため自分好みの味に簡単にアレンジすることができると思います。, 焼き鳥なのに串を刺さなくていいというズボラ加減と、串を刺さないことによりフライパンで簡単に焼き鳥が焼けて、しかも焼きやすくなるという理にかなった調理方法がとても気に入っています。, そして、家にある調味料で本格的な焼き鳥のタレが作れて、その味が鳥モモ肉に合っていて、いくらでも食べられそうなくらい美味しいので絶対におすすめしたいです。, お弁当のおかずにしても良いですし、おつまみとしても良いので、使い勝手が良いレシピですね。, 鳥モモ肉とネギ、調味料さえあればすぐにでも作れる料理なので、時間がない時や、手間をかけた料理を作りたくない時にも重宝するレシピです。, もともとうちの家族は焼き鳥が大好きなので、工夫して作っていましたが、どうもイマイチで。, ちょっと甘めなタレが鶏肉とネギによくからみ、ものすごくご飯が進みます。タレを多目に作って、丼にして食べるのもおすすめです。, 高校野球をやっている息子は大量のご飯を食べなきゃならないのですが、この焼き鳥をのせた『乗っけ弁当』にすると、あっと言う間に食べきれるようですよ。, 煮るだけ♪てりてり☆チキンは何度も作っていますが、おすすめポイントはまずなんと言っても簡単なことです。, 醤油、酢、砂糖と鶏もも肉を鍋に入れて火をつけて10分、裏返して10分煮詰めるだけです。, 出来上がったあとに切り分けて、ワンプレートでサラダなどの付け合わせと盛り付けると、とっても手の込んだ豪華なお料理に見えるのもポイントです。, お酢を使っているので、特別な下ごしらえをしなくても柔らかくてジューシーな仕上がりです。, レシピでは10分ほどでひっくり返すとありますが、少し台所から離れたいときには、沸騰させたらいったん火を止めて用事を済ませるまでほったらかし。, 私は鶏もも肉は脂が苦手であまり使わないのですが、このレシピでは鶏胸肉よりもこってりした鶏もも肉を使うほうが好みです。, すぐに食卓に出さないとき(帰りが夜中を過ぎる夫の夜食にするときなど)は、半熟卵をこのつけダレに入れて、味を染みこませてます。, チャーシューと聞くと、材料や作業工程が複雑で面倒くさそう…と思ってしまいますが、このレシピは違います。, 「100㏄の液体に砂糖40gを入れたらこのくらいの量になります」「泡がこんな風に出てきたらひっくり返してください」など、細かく説明を入れてくださっているので非常に作りやすいです。, お砂糖を多めに使うので少々甘めの味付けになっているのですが、酢のおかげでくどくなくさっぱり食べることができます。, 唐揚げを作る時にあまりレシピを見なかった私。しかし、このレシピに出会ってから、レシピ通りに作るとこんなに違うんだ!と分かりました。 失敗もないですし、毎回美味しく作ることができます。, 食べ盛りの息子たちも、大好きなレシピで、作っても作っても全てたいらげます。とても大好きなレシピです。, 鶏の唐揚げは家庭によって作り方が様々だと思いますが、このレシピ通りに作るとバッチリ決まります。, 私はたまに唐揚げ粉を購入することもありましたが、薄力粉と片栗粉でジューシーでカラッとした仕上がりの唐揚げができるので、このレシピに頼るようになってからは購入していません。, 鳥もも肉を切っても良いですが、汚れ物が増えるのが嫌な方は、鳥もも肉カット済みの物を使えば揚げるまでの工程が全てポリ袋の中で出来て、後片付けも楽なのに、カリッとジュワッと美味い唐揚げが作れます!, 子供にも大人にも大人気の唐揚げを自宅で簡単に作れるので、料理が苦手な方も、忙しい方にもオススメのレシピだと思います。, 私たちが好きな唐揚げが、肉汁溢れるジューシーさ、しっかり染みた味付け、カリカリの衣ですが、自宅で作ると上手くいかず、悩んでいました。, 特に衣がべちゃっとしがちで、専門店やお店で食べるようなカリッとした衣に憧れていました。, そのカリッと衣を実現させ、尚且つ我が家の好みを全て網羅したレシピが今回紹介するレシピです!, そのまま熱々で食べても美味しいのは間違いないのですが、少ししんなりと冷めて肉に味が染み込んだのをたべても美味しいですし、ご飯、パンのどちらにも対応できる美味しさがあります。, 唐揚げが嫌いな人は極めて少ないので行楽のお弁当になど、グループで手作りのおかすを持ちよったり、自宅に遊びに来た人に出すビールやハイボールの肴としても程よい脂があって美味しいところです。, 二度揚げが面倒くさいことは確かなのですが、食べる人の評価がいいので苦になりません。, そしてマグロの刺身を大量にお裾分けされる地域に住んでいますので、ついでにマグロで作っても美味しいです。, 私が作る時はBURUNO(ブルーノ)を使用し、揚げ立てを食べながら調理してします(笑), 家族も毎回喜んで食べていて、あっという間に食べきってしまいます!今では自慢の一品です!!, 題名にある通り、味付けが濃くてしっかりついているので、白ご飯にめちゃくちゃ合います。, このレシピを見るまでは、市販の唐揚げ用の粉をまぶしてもみこんで揚げていたのですが、このレシピで作ってみたところ旦那から大絶賛でした。, 時間が経ってもしっかり味が染み込んでいるこで、冷蔵保存で2日後に食べても全然おいしいです。, とても気に入っているので、いつもたくさん下味をつけた鶏モモ肉を仕込み冷凍しています。, 鶏もも肉を切って(唐揚げ用に切られているものを買えば切る手間も省ける)混ぜておいた調味料に漬けておき焼くだけです。, 調理手順は漬けて焼くだけと簡単ですし、何より特別な調味料を使わないというところも絶対におすすめといえるポイントです。, 材料をビニール袋の中で混ぜあわせた後、空気を抜いて平たく伸ばし、板状にして冷凍しています。, どんなに疲れて帰ってきても、これがあれば解凍して焼くだけでメインのおかずが出来上がります。, じゃがいもやアスパラガス、小松菜など、どんな野菜にも合う味付けなので、新しく野菜に味付けすることなく、肉と一緒にフライパンで焼くだけで、味が野菜にも回って美味しく出来上がります。, 我が家ではとくに主人が気に入っているので、簡単で喜んでくれるので頻繁に作っています。, 作り方がとても簡単というところと、味付けが気分で変えれるというところ、そして、おいしいというのがオススメの理由となります。, まず作り方ですが、少し漬け込んだ鶏肉をマヨネーズとポン酢でいためるだけというお手軽さです。, ポン酢とマヨネーズの配合を変えるだけでも充分味の変化はありますが、さらにニンニクを加えたり、ポン酢の種類を変えたりなどいろいろ楽しむことができました。, 簡単にできるがボリュームがあり、ねぎが入るので見た目も鮮やかになるため食卓のメイン料理に使えますよ。, これは料理をする上でとても重要で、鶏肉は手袋を付けるタイミングとか手を洗う工数が増える事を避けたいので、作業の一番初めがフライパンで皮面から焼く!油も必要無し!がとてもありがたいです。, こちらのレシピは簡単なのはもちろんのこと、レシピ動画もついているので文字や写真だけじゃ作るのが不安っていう方にも安心して作れるようになっています。, 「大人から子供まで嫌いな人はいないのではないか」という大人気のおかずといえば、鶏モモ肉の照り焼き。, 私がこちらの鶏もも肉レシピをオススメするポイントは、①使う調味料が少ない事②調味料の分量が覚えやすい事③手順がシンプルな事④アレンジが出来る事です。, 使用する調味料が少ないので、わざわざ買い物リストを作って揃えてという手間も無く、作る際の分量も覚えやすいですし、手順もシンプルで簡単に作る事が出来ます。, 大葉を入れて、さっぱり唐揚げにしても良いし、オリーブオイルで洋風唐揚げにしても良いし、こちらの基本の塩唐揚げで、毎日の定番料理として、アレンジも広げてリパートリーを簡単に増やせます。, 他の唐揚げレシピは、片栗粉をまぶした後に薄力粉を付け直したり、二度揚げしたりなどの手間がかかるのですが、こちらのレシピは、片栗粉を混ぜて1分おくだけで揚げられます。, しかもフライパンの底から5ミリの油でも揚げられる方法をリンクしてくれていて親切です。, 実際に紹介されていた揚げ方で作ってみたところ、これまでで最も簡単に、油の洗い物も少なく、皮がバリバリした香ばしい唐揚げができました。調味料も酒・塩・砂糖など、身近なものばかりで、思い立った時にすぐに作れます。, ニンニクと塩味がちょうどよく、揚げたてをおつまみにするのも勿論、冷めても皮がパリパリなので、お弁当にもピッタリです。, 塩味のシンプルな味付けなので飽きないし、いつ作っても安定した味が出せる。醤油などを使うレシピだと油が汚れてしまったり、こげやすかったりするが、このレシピはそんな心配もありません。, また、塩の種類による味の変化や、調理の際の安全なフライパンの置き方など、料理に不慣れな人が見ても作れるようなアドバイスが多く入っています。, 肉を柔らかくする工夫がされていて、胸肉でもおいしく作ることができるなど、アレンジも可能。, 唐揚げのほかにたくさんの鶏肉料理が紹介されているので、献立の参考になるのが良いですね。, シンプルな材料、簡単な工程にもかかわらず、本格的なインド料理のような、チキンカレーが作れて感激したことを覚えています。, インドカレー系だと、家族で食べられない場合もありますが、このカレーについてはいつもは普通のカレー好きな夫も、美味しいと食べておりました。, 好みでルーを足したり、具材を変えても、美味しさは代わらずに、ベーシックなカレーの作り方を教えていただいたと思います。, つくれぽが7000以上あるというのも、納得ですし、つくれぽの数が多いものは簡単な上に美味しいと、改めて感じました。, わざわざ食材を買いに行ったり、普段使わない調味料を買い足したりせずに家にあるもので作れるので、作りやすい!, 調味料をはかるときも、計量スプーン大・小の2つだけでいいので簡単だし、洗いものも多くならず調理後も楽です。, そして、たれを作って1時間程置いていたほうが味が馴染んで美味しく、先に作っておけるので、食べる直前に鶏ももを焼くだけです。, この方のレシピは基本外れがなくて全部美味しいですが、この油淋鶏は特に繰り返しリピートし続けています。, 料理に関してのおすすめポイントは、特別な材料が必要ないこと、鶏肉と野菜が同時に取れること、盛りつけの見た目が華やかになることの3点が強いです。, 和食と洋食に加え、手間の掛からない中華がレパートリーに加わると献立作りも楽になります。, 冷めても柔らかく、衣がべちゃべちゃしません。下味をつけるのもレシピ通り順番に入れていけばいいので間違いないですし、油の温度も指定があるので、難しくありません。, 冷凍保存も出来ます。月に一回、鶏もも肉を4~6枚唐揚げにして、冷凍保存しているほどです。, しっかりした味付けなので、濃いかなと思えば、レタスにくるんで食べると野菜もとれて美味しいです。, はちみつの甘みとマスタードのプチプチ感が合って、濃いめの味付けでご飯がすすんで美味しいです。, 一見お洒落な洋食メニューなのに、作り方は簡単で動画も付いているので料理初心者の方にも安心です。, 材料も普段家に置いているものばかりなのでメニューに困った時や忙しい時にチャチャっと作れます。, また好きな野菜を入れたりアレンジしやすいメニューなので、飽きずに何回でも作れると思います。, ご飯にも合いますし、お酒のおつまみにも合うので子供から大人まで大満足なメニューです。, 調味料を混ぜて準備しておいて、鶏モモ肉を焼いてからめるだけなので簡単なのでオススメです。, 旦那も子供も大好きで、旦那のお酒のおつまみにもなるし、子供はご飯と一緒にもりもり食べてくれます。, 我が家の定番調理になっていて、友達家族が来た時に作ってあげたらとても評判がよくレシピ教えてよと言われて教えた所、簡単!と友達も喜んでいて、たくさんの人にオススメしたくなるレシピです。, スキレットで焼いて出せばお店で食べているのと変わりません。チキンステーキと一緒に、目玉焼きを焼いて、野菜を添えて出せば、子供もパクパク食べてくれます。, ランチにもディナーにもお弁当にも使えて、作り置きもできます。おもてなしにもピッタリ。, 調味料も家にあるものばかりなので、思いついた時にすぐ作ることができて、旦那も子供も大喜びしてくれます。, 料理が得意とはいえないのですが、作るときはいつもクックパッドのつくれぽの数が多いものを参考にしています。, まずこのレシピは使う調味料が3つしかなく、手間が少ないので簡単に作ることができます。, お弁当用に作った後冷凍しますが、食べるときに触感や味が変わらずとてもおいしくいただいています。, 今まで色々な鳥の照り焼きレシピを試しましたが、たれの調味料の比率によって、味が濃かったり薄かったり変な味がしたりと、なかなかこれと言うものが見つかりませんでした。, しかしこのクックパッドのレシピは調味料の比率が抜群なのか、たれの味がとても美味しいです。, 特に子供達の評判が良く、たまに違うレシピで作ると「いつもの味と違う」と言ってあまり食べてくれなかった為、それ以降は我が家の鳥の照り焼きはこの調味料の比率でと決めています。, 調味料も常備品として常に家にあるもので作れるので、特別なものを揃える必要がありません。, 仕上げの生クリームとパセリのトッピングで見た目もおしゃれになるので、持ち寄りパーティーの時などにもよく持って行きます。, チキン南蛮といえば大量の油を使って揚げないといけない手のかかる料理と考えがちですが、このレシピは少ない油でフライパンで揚げ焼きのできるチキン南蛮になります!, チキン南蛮が好きで、いろいろなレシピで作ってきましたが、このレシピで作ったものが一番美味しかったです。, 今までは、タルタルソースを作るときに卵とマヨネーズと玉ねぎとお酢しか入れていなかったのですが、このレシピにはケチャップが入っています。, レシピの作成者も記載している通り、チキン南蛮だけではなく、お魚に合わせても美味しいです。, レシピもしっかり細かいところまで記載されており、写真も多く分かりやすいのがおすすめポイント。, ソースとタルタルソースの作り方も記載されており、「ワンポイントこれを入れれば更に美味しい!」のような、このレシピをリピートしたくなるような点もGOOD。, 鶏モモ肉、唐揚げだけだとちょっと飽きてしまった時に、油も少しで油の処理が必要ない!, 「タルタルソースなんて買った方が早いんじゃない?」なんて思っていたけど、作ってみたらとっても簡単でした。, 鶏モモと卵を使ったタンパク質がたくさんとれるレシピ、子供の身長を伸ばすためにもとてもいいメニューだと思います。, 初めて作った日から、主人が大絶賛。元々鶏肉があまり好きじゃなかった子どもも、この鶏肉を食べるようになってから他の鶏肉料理も食べるようになりました。, 作り方も非常に簡単で、鶏肉も柔らかく、しっかりと味も付いているので食べやすいです。, 鶏肉を多くいれているので、ボリュームたっぷりで、その日は、おかずの品数や量をこっそりと減らしています。(笑), また、揚げなくてすむこともヘルシーで、良かったポイントです。あと、甘酢とタルタルソースが手軽に出来たことも助かりました。, 作り方も詳しく載っており、料理が苦手な私でもスムーズに出来ました。つくれぽ件数も多いのには納得です。, 滅多に使わない材料や調味料があると、他に活用することが中々出来ないので、そういう点もおすすめです。, お弁当になにかお肉のおかずを入れたいと思い、定番の唐揚げのレシピを探していましたが、揚げ物は後処理が面倒だなあと思っていたときにこのレシピに出会いました。, 作り方もとても簡単で、下味をつけて片栗粉をまぶして焼くだけで甘酢が効いた鶏肉のおかずが完成しました。, 所要時間も15分程度で手軽にできました。朝の忙しい時間でもさっと作ることができ、フライパンひとつで済むので片付けもとても楽でした。, 揚げ物というと面倒なイメージですが、唐揚げのハードルが下がるとてもおすすめなレシピです!, おうちでファミレス気分を味わえるので、我が家のようなファミレス嫌いの家族(主人)がいる場合にはありがたいレシピです。, お肉の上に食べ応えのあるソースがかかると一気にボリュームが出て食卓が見栄えするものになりますし、付け合わせとともにワンプレートで出せるので食後の後片付けがラクになる点もおすすめできます。, ボリュームはありますが、ジューシーな鶏モモ肉と酸味のあるトマトソースがとても良く合い鶏モモ肉1枚をペロリと食べられてしまいます。, このソースは日持ちもするので時間がある時に作っておいてパスタにかけたり、ナスにかけてとろけるチーズを乗せて焼くなどアレンジもできるので重宝しています。, 最近は、仕事を持っている主婦が多いので、仕事帰りに迷うことなく買うことができる食材がありがたい。, 調味料もほとんど同量なので、覚えやすいことと、冷蔵庫に常備してある調味料であることがうれしいです。, また、夕食用に多めに作って、子供のお弁当や自分のお昼ご飯などに応用が利くので時短になって便利ですね。, 何といっても、鶏もも肉と白ねぎは相性がいい組み合わせ食材で、照り焼きは皆が好むおかずだと思います。, 鶏モモに、今が旬の美味しい新玉ねぎをたくさん、簡単美味しく頂けるレシピがこのとりもも肉のとろとろ玉ねぎ煮です。, 調理法はシンプルで、フライパンでざっと炒めた玉ねぎスライスの上に鶏モモ肉を乗せ、フタをして蒸し15分。, 醤油とお酒を回し入れ5分ほど煮詰めたらもう完成!時間は少しかかりますが、蒸してる間に他の料理や洗い物が出来るのと、調味料も2つだけと少なく手間を感じないレシピです。, 蒸されてふっくらした鶏肉に、炒めた玉ねぎの甘みに鶏の旨みと醤油味が何とも絶妙な美味しさ!, 具材も材料もほとんど家にあるもので出来ますし、調味料を揃えるのが手間と思う方は、キムチを混ぜてしまえばもっと楽なのではないかと簡単に想像できるレシピだと思います。, 漬け込んでおいて焼くだけなので、疲れている時や時間のない時でも、下ごしらえさえしておけば作るのも苦にならないのが嬉しいですよね。, また、大人数でわいわいと作って食べるのも楽しいですし出来上がった見た目もフォトジェニックです。, 溶けるチーズの種類を変えてみるだけで手軽に違った味わいになるのも飽きずに繰り返し作ってしまう理由かもしれません。, 鶏肉をくるっと丸めて記載の合わせ調味料につけてレンジでチンするだけで、あっという間に鶏チャーシューができあがります。, お肉は焼かないので、油を使わずヘルシーです。おかずとしてご飯にも合うし、お酒のおつまみにも合い、子どもから大人まで家族みんなで食べられる味付けです。, 作り置きおかずとしてもお勧めのレシピです。調理器具は耐熱ボウルくらいなので、洗い物も少なく済み、後片付けも楽ちんです。, 作り方もとても簡単で、味付けはごま油、砂糖、しょうゆとどこの家庭にだいたいあるであろう基本調味料3種のみでできます。, 更に工程は大根をおろして、鶏肉を切って、焼くだけ!大根をおろす作業はちょっと大変なのですが、それさえ頑張れば、あとはほとんど放置で完成します!, 基本調味料のみの使用なのでお子様にも安心して食べさせることができるため、老若男女問わず夕食のメインおかずにできると思います!, 私がこのメニューを、オススメするのは大根は丸々1本購入した時煮物にしたりサラダにしたりも出来ますがどうしても最後を余らせて処分することが多かったです。, ところがこの、メニューを知って作るようになってからは大根をたくさんおろし金で下ろす時だけは少ししんどいですが、大根が沢山ある方が美味しいためたくさんするようになるので大根の消費が出来ます。, そしてレシピも書いてある分量を初めに混ぜてしまえばあとは焼いて、煮るだけなので子供が居てもとっても簡単!, そして初めに分量を測ることで洗い物も少なく手順も最低限で作製出来るのが、魅力だと思います。, まずは味付けについてですが、鳥モモ肉のレシピはこってり系が多い中、こちらのレシピは南蛮酢で味付けをするので食欲があまり無い時でもさっぱりと食べられます。, またお酢は血糖値の上昇をゆるやかにするので、健康にもよいところが気に入っています。, 調理工程についてですが、まずフライパン一つで簡単にできるのが助かりますし、調味料を事前に量って合わせておくので、火を使いながら一つずつ加える必要が無いので楽です。, こないだスーパーに行った時に晩御飯を考えながらクックパッドを見ていると「ポン酢ソースのさっぱり鶏ももステーキ」があったので作ってみることにしました。, 材料は「鶏肉もも肉」「長ネギ」「ポン酢」「白だし」「レモン汁」「水」「サラダ油」「塩」ととても作り方がシンプルでもとても簡単です。, 食べてみると、とてもさっぱりしていてお肉には塩と酸っぱいレモン、ポン酢がしみ込んでかなりおいしかったです。, お肉がメインにはなりますが、もう少し「きのこ」や「白菜」を入れるとさらにおいしくなると思います。, 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。.

ブラウニー レシピ 人気, 祇園四条 ランチ 食べログ, フリーアイコン 男 作成, 古川 仙台 新幹線 定期 学割, 東アジア 地図 国名, ドーナツ 水分 量, うたプリ 翔 イラスト,